注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

武汉之游——刘立杨  

2015-03-06 17:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉是湖北省的省会,也是全国最大的城市之一,也是一个很发达的城市。

说到武汉我想大家首先想到的是武汉长江大桥和黄鹤楼,下面我就来给大家介绍一下这两个景点。武汉长江大桥是一九五五年开始建造,一九五九年十月建成并开始通车,全长一千六百七十米,这是前苏联任用哥特式风格和巴洛克风格建造的,为此毛主席还将龟山,蛇山与长江大桥密切了关系,叫做龟蛇锁长江。毛主席还写过一首诗叫做‘一桥飞架南北,天堑变通途’到今天为止,已经五十六岁的武汉长江大桥已成为了国家重点保护文物。走在上面感觉到了古老的文化气息。经过多雨水泥水的冲刷,受到七十多次事故撞击依然宝刀未老,毫发无损。我们走过数公里才走到对面的黄鹤楼,这是我的交易瑟瑟发抖,全身无力。但对黄鹤楼的好奇使我又打起了精神,下面再给大家介绍一下黄鹤楼。

黄鹤楼是古代诗人多次提到的古代遗址,也是中国三大名楼之首,其次是岳阳楼何滕王阁,有着一千七百八十多年的历史,走进黄鹤楼让我看到了它的内部结构,有点像走进了托塔天王的铁塔一样。

走在长江大桥上会看到长江并流,横越千里,有飞渡长江的感觉,长江大桥也是一座历史丰碑,给人们留下了许多美好的故事,桥柱是有华丽的玻璃所造,桥下是铁路桥,车辆川流不息,江面白天在阳光的照耀下,波光粼粼,到了晚上灯光迷离,格外引人注意,黄鹤楼的琉璃瓦也是金光闪闪,峭壁弯钩如月,像要展翅高飞的雄鹰。

武汉之行,给我留下印象最深刻的是那华丽的黄鹤楼和有着悠久历史文化的武汉长江大桥。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017