注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

无锡美景——灵山大佛(刘立杨)  

2015-03-06 17:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡坐落在江苏省南部,是一个美丽又繁华的城市。

灵山大佛是无锡具有代表性的美景之一,是唐宋名刹祥符寺之旧址,用约700斤铜铸成的,佛体高达88米,一进灵山大门就看到大佛屹立在山顶上。这可点燃了我内心激动的小宇宙,顿时感觉精神焕发,我手脚并用开始爬山,不一会儿就气喘吁吁了,费了我九牛二虎之力才爬到半山腰,我和爸爸仰望一下头顶的大佛,又看看山脚下小得如蚂蚁一样的游人,稍微休息一下,又和老爸开始登山,直到来到灵山大佛的莲花宝座下,我们才休息下来,远远望去好像整座山就在脚下,在山上有好多的点灯炉形状各异,表达的意思也各不相同,有的显得柔和而舒展,有的显得紧密而有序,如龙飞凤舞,凤就很柔和而龙就很舒展,大鹤西飞虽密密麻麻但却按一排四个整齐有序,在山上还有许多卖香和卖佛件的,各种各样,多姿多彩,看得我眼花缭乱。

雄伟而又像老爷爷一样慈祥的大佛给我一种温暖感觉,像妈妈的手一样温暖,像小孩的手一样柔滑,难道这是佛的柔和吗?没错正是那种感觉。

我们正准备往山下走,这是天赐良机,莲花喷泉开是喷水了,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,先是莲花喷泉周围的五条龙开始喷水,逐渐升高变大,随着音乐而喷出不同的造型,让人激动万分。紧接着莲花开了,只见一尊小铜佛站在上面,不停的旋转,在小铜佛周围的小喷头也一起喷水,顿时水花四溅,小铜佛身上沾满了水滴,就像在给小铜佛净身。这时不知从何处飞来一群白鸽,这些代表着和平的白鸽落在莲花喷泉上,接着它们绕着喷泉飞舞了几圈,喷泉表演也接近尾声了。

那华丽的情景真让人恋恋不舍。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017