注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

游卢沟桥和宛平城——郭可心  

2015-03-06 12:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         卢沟桥和宛平城位于北京西郊,是京城八景之一。

         今天,我和妈妈也来游览了一番。来到宛平城的城墙外,抬头望去,高大厚重的城墙很是雄伟。在城墙的顶端,每隔一段就有一个眺望口,下面还有放枪的地方。城墙下有好多好多差不多大小的墩子,好像无数颗炸弹,上面都用各种字体记录着日本人的种种罪行。走啊走,不时还能看到城墙上有用大炮弹打的一个个大洞。

         到了城墙尽头,拐过一个弯,就到了卢沟桥。卢沟桥始建于金明昌三年。桥长266.5米,宽9.3米,桥上石狮共501只,雕刻精美,惟妙惟肖,形态各异。欧洲人也称此桥为马可波罗桥。登上桥面,脚下那巨大的石板映入眼帘。古代没有汽车,没有火车,更别说有吊车,那只能靠工匠用双手搬,或想出其他方法,这也体现出工匠们的聪明才智和古时候建桥非常不易。从桥上望去,永定河很平静,犹如一块玉。桥上的石狮果真每个神态,动作都不一样。有的在和小狮子玩闹,有的玩着手中的绣球,有的目视远方,好像在思考着什么,还有的在憨憨的傻笑。桥的栏杆上也有雕刻精细的花纹。这时,我想验证一下是不是真有501只狮子。于是,我和妈妈就一起数了起来。可我们数了两次都不是501,你知道是为什么吗?

        桥的对面就是宛平城,中国人民就是在那里打响了抗日战争的第一枪。进了城,道路两旁有古老的民居、邮局、旅店......

         看了日本人那么多的罪行,我感觉他们实在太坏了,中国那时候也是那么弱小。我以后要好好学习,做一个对社会有用的人。
           

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017