注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

济南的冬天——于百川  

2015-03-03 18:47:08|  分类: 宝贝日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今年冬天的济南与以往有些不一样,究竟是怎么个不一样呢?

   在老舍的笔下,济南冬天的水藻是精神抖擞的,鸟儿是勤快的,小溪是有催眠力的,一直都是。而在我的眼里,水藻是无所事事的,小溪也是,或许一切都是。为什么呢?因为水藻在那摇摇摆摆,加上“抽着大烟”的小溪(因为水上冒着白雾,就好像吸烟时喷出的雾),水藻就像是在仙境跳舞一般令人陶醉。山上的树们一个个站在那里,一动不动,好像在思索该做什么,也正因为想不出来才愁的发呆。就连平时淘气的雨雪孩子们也不顽皮了,难道是被王母娘娘批评了?

但是,人们还是很勤劳的。有打水的,人们都拎着大桶小桶来打水,通常都打两三桶;有爬山的,通常是老爷爷,一遍又一遍的爬上爬下,从不放弃;竟还有冬泳的,他们一进水里就动了起来,从不上岸休息,我看着就冷。这些人真了不起!

我边走边看,边看边想,偶然间竟看见了一丝生机——一棵发了芽的柳树!天哪,春回大地了吗?这应该就是“俏也不争春,只把春来报”吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017