注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

【转载】我家葫芦长毛了 刘天意  

2015-03-02 13:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liutianyi_123456《我家葫芦长毛了》
            前几天 ,我突然想起我家的 大葫芦来了。就去阳台上看了看,可发现,我家的葫芦,竟然发霉,长毛了!
            我赶紧叫爸爸过来看了看,爸爸笑了,说:“这应该是菌类的东西吧,别在意!”我不信 ,就去查了查,真是不查不知道,一查吓一跳啊!葫芦上的毛,根本不是什么菌类植物,而是因内部发霉而导致外部出现霉斑,开始长毛。
             那么,为什么葫芦会发霉,长毛呢? 这个问题一直深深困扰着我, 查了资料才知道 ,发霉属于正常现象,但为了 不影响美观,最好迅速放在太阳下暴晒,擦去葫芦上的霉斑,用核桃油涂抹浸润,在置于干燥处才好。那么长毛又 要怎么办呢?需要擦去霉斑,置于干燥处,还要保持通风。  
             把毛擦了不就是了吗?可我想的太简单了,葫芦上的毛不能拔掉!因为,它的毛是用来吸收空气中的养分和二氧化碳的,如果弄掉了毛,我的葫芦就真的不长啦! 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017