注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

足球的学问  

2015-02-27 11:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是值得纪念的一天,因为今天我们足球队要和其他学校踢比赛了。

       我们先在学校门口集合,然后坐车。大约一个小时就到了目的地。他们的学校可真大啊!走了半天才到操场。

       不一会儿,比赛就开始了。我是右边前卫,所以使劲往边线跑。为了拿球,我还向门卫挥了挥手。果然不出我所料,守门员一个大脚将球踢给了我。可是他用的力气比较大,球还没落地便已出了界。就这样我们白白丢了一个球。不过,对方刚一发球,我方又成功将球抢了回来。拿球的那个人一路上“过五关,斩六将”,把球带到球门跟前,然后一个大力抽射,“球进了!”我们大声喊了起来。

        不过,好景不长。对方靠接传球把球带到了后场,然后对方主力一个勾球,便将比分扳成1;1平。

        此时,我很不甘心。于是我便带球冲刺并一步步靠近对方球门。可是就在这时,对方的主力追了上来,我企图护球,但是,实力悬殊实在太大了,我跟他抢球,简直是鸡蛋碰石头。很快,球便被他抢走了。就在那一瞬间,我明白了,在足球场上,如果没有队友之间的密切配合,没有团队精神,你是很难进球,永远不会赢的。

        知道了这个道理,我便特注重足球场上最能体现团队精神的东西——传球。很快,我便将这一意识变成了行动。球一到我脚下就尽快传出去。因此,我队连得两分。不过,对方很快发现了这一情况,有专人盯住我和接我传球的队友。结果,形势又发生了逆转,对方又扳回好几分。

       这时我已经体力透支了,教练把我换了下来。可是,替补一上场,便中场休息了。现在的比分是3:3,平手。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017