注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

狼图腾电影观后感 丁思语  

2015-02-25 19:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这部电影把狼与人之间的情感描写得形象,有时狼虽然很凶猛,但值得人们爱护它,保护它。

     这部电影主要讲了两名知识青年来到草原,跟牧民开始生活。干活之余,传授他们文化知识。他们每天帮助牧民在草原上放牧。冬天,狼发挥自己的智慧把一批黄羊引入了死湖,使它们丧失生命,冻死在湖里,当作冬天的食物。牧民把一些黄羊拿走,剩下的留给狼。但是这个秘密让东边的牧民知道了,他们用汽车把黄羊运走。把草原上的狼惹怒。在一个风雪交加的夜晚,狼把牧民的马群引入了死湖,侵犯了人们的羊圈,羊咬死十几只。陈阵通过与狼的交往,喜欢上了狼,并偷偷养了一只狼崽。

    狼是牧民的敌人,可陈阵却与狼成为朋友。他把自己的那份肉给狼崽,令我感动又敬佩他的做法。陈阵养狼崽牧民们同意了,只要不伤害牧民们的羊群就行。可有些人却下令捕杀狼与狼崽,引来了狼群的疯狂报复,这些不但不帮助牧民,反而给牧民增添麻烦,更自以为是的开荒种地,不但庄稼没长好,还破坏草原环境。这样一来动物们就没有草吃,就会死亡,狼没有了,草原上的老鼠、兔子会更多,破坏草原生物链。这件事如果牧民有及时提醒,后果不堪设想!

    从这部电影中,我深深感受到,爱护动物,人人有责,不乱射杀,和平相处!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017