注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

孔雀鱼 费煜茹  

2015-02-10 12:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我有两条孔雀鱼,一公一母,母的和公的比,身材较大。它马上就要生小宝宝了,一天到晚挺着个大肚子傲气的游来游去,看这样子,好像谁都瞧不起。
     另一条公鱼,体型较小,但却有一条又大又漂亮的蝴蝶似的大尾巴,上面有着不同颜色的斑点,有黄的,有黑的,还有点泛绿的,它全身通红,身子两旁有点泛黑,小小鱼鳞清晰可见。
     我把它们养在一个巴掌大小的白色瓷碗中。有一天,我给它们接满了水,吃完饭后,我们出去散步,爸爸走到沙发边拿衣服,低头看到了躺在地上,奄奄一息的小公鱼,大叫一声:“啊,这不是那条孔雀鱼吗?”爸爸手指着地,我感到奇怪,便上前去看看,“还愣着干什么,快把它捡起来放回水里”。爸爸冲我喊道,“哦”,我答道,我伸出两根手指,轻轻的把它捏起来,它的身体好软呀!又冰冰凉凉,我赶快把它放回水里。
     一开始,他头朝上,尾朝下,身体不平衡,一个劲的向下倒,母鱼游过来用身子一下一下地蹭它,过了好一会,他才慢慢恢复了正常。
      吓死我了,这条鱼从一米多高的台子上跳下来,不被憋死,也得被摔死,我将水舀出一部分,又把瓷碗放到了地上,哦!下次,我一定要当心了!
       
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017