注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

学习桌上的比武——李佳凝  

2014-09-08 21:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学习桌上,各个类型的用具都在观战,因为今天要比武。

  “首先上场的是钢笔和橡皮。钢笔是金刚铁甲,任何碰到它的人,那怕是轻轻一点,手指也会肿大。橡皮轻盈,论体形,论灵活都占优势,让我们看看他们到底谁赢谁输,开始!”主持人一声令下,比武开始。
        钢笔自以为能成为用具世界总冠军,所以对眼前的小橡皮不屑一顾地瞄了一眼,小橡皮也不甘示弱,用力向前奔跑,照准旁边的墙猛踢过去,借助墙的弹力,用头撞向钢笔,钢笔没有防备,从马上滚下来了,橡皮踩住钢笔,用力摇晃,钢笔无法进攻,只好认输。
        主持人喊到:“大家快看哪,钢笔输了,这可是它第一回被打败,而且败在橡皮手上,真不可思议,钢笔先回去养伤,我们开始下一轮的比赛,铅笔对尺子。”
        “铅笔内部有毒,任何东西碰到就会毒死,毒气超重;尺子长,能看清所有东西,轻轻一跃,就可杀死铅笔,我们的比赛不能用绝招,如果发现有用绝招的,取消一切比赛资格,尺子望远是可以的,但不能跳,比赛开始!”主持人宣读完比赛规则,第二场比赛开始了。
        铅笔先手,它朝上跳跃,正好压在尺子身上,尺子早有防备,纵身一跳,想让铅笔摔倒,可是,铅笔不但没有摔倒,反而还奋力朝尺子这边扑来,尺子往前跑的时候摔倒了,铅笔刚好优雅地落地,罩在尺子身上,这时尺子已动弹不得,慢慢低下了头……
        第三轮是剪刀和红笔,剪刀两把大叉特别厉害,一夹就要人命,可是它不能使用,红笔聪明,在战场上发挥作用是可以的。
        红笔先手,剪刀还没缓过神来,就被打了一巴掌,红笔觉得刀一定输了,站在剪刀头上,结果不幸被剪刀甩了下来,当场身亡。
        这篇故事告诉我们,和一个人对战,要静下心来,不要想着我已经成功了,要想我跟成功还差好多步呢,谦虚使人进步,骄傲使人退步。我们要研究并学习对方优点,并改正自己的缺点,方可成功。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017