注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

2014年05月09日  

2014-05-09 17:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生教育基地之行

孔海宇

学生教育基地是一个专门让小学生学习体验农家快乐的地方。

54上午,我们从舜文中学出发,乘大巴大约一个小时,便来到了此行的目的地。一到这里,我们便不约而同地冲下车去。首先映入眼帘的是一个宽阔的大门,和旁边的几个如同巨人的大字————学生教育基地。大门内是连绵不断的绿色海洋。对于城市里长大的每个孩子来说,这绿色,这一草一木,都是无比新奇。而我也是这样,总想这儿摸摸,那儿碰碰。不一会儿,我们就要去爬山了。

以教育基地大门为起点,大约一百多米的地方有一座山,名叫金象山,而赫赫有名的金象山乐园就在这里。刚上山的时候,感到非常吃力,因为全是上坡。不过下山的时候可就轻松多了。这就是先苦后甜的含义吧。在这座山上,有不少的鸡、犬,花花草草和各种果树、林木更是多得不可计数。而一些树木比较稀少的土地上,如果再把剩下的树木“赶尽杀绝”的话,那一定是一片又一片的梯田。站在山顶远眺,连绵起伏的山峦犹如一把把绿色的巨伞。抬头望,蔚蓝的天空万里无云,好像清洁剂洗过一样干净清新。低头看,才发现自己已置身于百米之上。走啊走,我们又回到基地门口。

下山回到基地后,我们便开始玩起了健身器材。我们玩得真是不亦乐乎。有的像一只只灵巧的小猴子在蜿蜒的攀爬器材上爬来爬去;有的则在如同小蛇般既光滑又弯曲的蛇形行道上走来走去;还有的则像爬泰山似的在攀登器材上奋勇向上。吃完饭后我们便离开健身区。

在基地的一角,还有一个古代民间的展示馆。里面的东西样样都可以让我们大开眼界,还有很多很多即使是现代美术大师都不能在短时间内完成的艺术品。给我印象最深的还是风箱。我以前只知道古代用来做饭的那个东西旁边有个风箱,而且一直认为它是用来让人们做饭时心情舒畅的乐器,今天才明白是用来吹风,让灶台里的火旺一点的工具。

离开展示馆直走大约50米,就来到了动物所在的地方了。首先看到的是三、四种非常凶猛的狗类,然后是一些鸽子、孔雀和鸡、鹅,旁边是几只又肥又懒的兔子和山羊。最有意思的就是猴子了。他们抱着肥胖无比的肚子,却还能轻松自如地在树枝上跳来跳去。当我离它比较近时,就对我怒目而视,好像在说:“你再靠近我就揍你!

参观完动物,旁边就是那些成片成片的植物了。有平时我们见过吃过的,也有见过没吃过的,还有我们平时连听说也没听说过的植物。最奇特的还是香蕉西葫。一听这名字,各种奇特的想法就浮现在脑海:是味道和香蕉一样?还是那弯弯的样子像香蕉?难不成剥了皮就能吃?

几个小时的参观很快就过去了。学生教育基地可真是名副其实啊,使我们大开眼界,有些是过去见所未见、闻所未闻的,增长了不少知识。你有时间一定要来参观参观啊。

                

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017