注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

顽强的生命 于百川  

2014-05-02 21:37:57|  分类: 宝贝日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人们常常说生命是顽强的,我却一直没有深刻的体会。自从发生了这几件事情之后,我真正领悟到了这句话的意思。

一次,我出去玩,回来时买了一株小草,回到家时,小草的几根茎断了。我也没在意就睡了。过了几天我放学回到家,发现阳台上的小草一下子多了不少。我好奇地问姥姥,而姥姥的回答却令我无比震惊:“不就是把掉的那几根草茎插到土里了吗!”不起眼的小草居然有如此强大的生命力和毅力!

有一天,我和姥姥给小鱼换水,一只鱼在我们不留神的时候趁机蹦了出来。当时我们没看见。换完水,我突然看见在地上有一条垂死挣扎、奄奄一息的小母鱼。我们赶紧把它放进鱼缸里。小鱼竟然活了下来,真是一个奇迹。

还有一次,我在电视上看见一只小苍蝇被捕蝇草捉住了尾巴,但它还在拼命挣扎着,哪怕用尽最后的力气。我本以为它没有希望了,可就在这时,奇迹发生了,它竟然成功脱险了!它可能只能再活一天、一分,或是几秒,可它还是不放弃,抓住最后的一丝希望。这种不放弃、顽强的毅力令我震惊。

即使是再弱小的生命也有着顽强的毅力。所以我们更要克服困难,积极进取,将来做个有出息的人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017