注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

游泳比赛 石双源  

2014-05-11 21:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我现在还小,需要一些锻炼才能十分成熟。这不,今天我就参加了一个游泳比赛。
       这个比赛是市级的,总共二百多人参加,每种项目取前八名。早晨,匆匆吃过早饭便出发了。到了现场,发现里面真是热闹,家长们一堆一堆地挤在更衣室外,也有几个家长零散地走在四周。赛场里面的人形形色色:有一些选手的教练,有穿泳装的选手,还有裁判、助教等等。我报了50米自由泳、50米仰泳和50米蛙泳三个我比较拿手的项目。
        首先要做适应性训练,因为比赛场地与平时训练的场地有多处不同。比赛总要跳水吧,所以得先练这个。一看到跳台我就呆若木鸡,因为那跳台可是够专业,比平时训练的高不少。我走上去,摆好架势,犹豫了一下,最后狠下心来使劲一跳,哗,没想到水温竟然这么冷!好像只有十几度似的,也像自来水。但我没多想,把训练当成比赛了,跳下去之后接着就冲了出去。经过一小时的练习,我渐渐适应了新环境。正好到了9点整,比赛就开始了。
        在宣布比赛即将开始时,我随着人流到了检录处,准备开始50米自由泳的决赛。在点名之后,我被分在第三组第一道。前两组比完后就到我了。我们在四声哨响后登上跳台,接着一个声音响起:“各就位,预备......”接着是一声汽笛响。我猛地扎进水里,不管三七二十一,也似乎没了冷的感觉,只是一个劲地游。不知过了多长时间,我的手摸到了墙,接着我停下了。我不知道排在第几名,也不知道自己的用时,比完了还想往前冲。
         接着是仰泳。到了我的那一组时,我又产生了一种和上一组一样的感受,那就是毫无感觉,好像机器人一样。四声哨响过后,我们跃入水中,不过没有游出去,因为仰泳得抓着台子蹬出去。“各就位,预备——嗡!”我们立刻蹬出老远。我强忍着大口的水灌进嘴里,一刻不停地划动手臂,终于到了终点。
        隔了一个别的项目之后,我又来到检录处,准备迎接最后一圈。我再次踏上那个已经不是问题的跳台,在发出指令后毫不犹豫地踩入水中,快速浮上水面,拼命划水,最后好像不到一分钟就结束了这趟“水中旅行”。
        我的成绩可能不好,但我却战胜了自我,不再怕什么比赛了。我在人生的道路上打开了一道门——勇气之门!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017