注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

独特的一天——郭可心  

2014-05-10 19:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是独特的一天,因为我们要去济南市学生校外实践基地参观。
       一进门就感受到农家风光,遍地都是瓜果蔬菜,很有生机。穿过这生机勃勃的菜地,就来到教室。我们放下书包,听完了安全员的指导,全年级就一起去爬金象山。起先是大上坡,路很陡,有点难爬。道路两旁生长着不知名的绿油油的小植物,偶尔还能发现绿油油的植物中,会冒出几朵色彩艳丽的野花。渐渐的,我们已爬上了半山腰,弯弯曲曲而陡峭的山路也平缓了一些。不知不觉间,已接近山顶了。可以看见几棵高大的松树,针叶密密麻麻。抬头望,见几座小山峰,它们高矮不同,形状各异。有的像几根手指,有的像高大的巨人,还有的像一个巨型大面包。忽然,眼前的山路变成了下坡,原来又开始下山了,我们爬山的速度好快!下坡最省力,五分钟就到达了终点。又继续下山,路两旁栽满了松树,树上结的果实很像小星星,颜色呈蓝绿色,有的呈红蓝色,非常特别,在别处似乎没有见过,调皮地向队伍眨眼睛。不一会儿,我们又回到了训练基地。
        下面该到活动时间了,同学们都在活动区域里。这里有秋千,攀岩,六人晃椅,蛇形梯子等,大家都玩得不亦乐乎。
        下午,我们又参观了民俗文化馆和蔬菜果园。我最喜欢的就是参观动物了。首先看到的是哈士奇,这狗的眼睛大大的蓝蓝的,闪着愤怒的光,挺吓人的,我的心砰砰直跳。牧羊犬好像想和哈士奇比个赛,发出低沉的叫声,不停地在笼子里徘徊着。二者都不甘示弱。往里走走,就来到了孔雀的笼子前。公的孔雀漂亮极了,可就是没开屏,不论我们怎么呼唤,孔雀都不听,反而站在高高的树枝上不下来了 ,真把我们气坏了。再往里走,就是可爱的猕猴,笼子里有三只,一公一母一小,都特别机灵。管理员给小猴几颗花生,小猴快速又灵活地剥开,津津有味地吃起来,样子十分娴熟,比人还快呢!刘立杨就是一个特别喜爱猴子的人,只见他贴着笼子,把胖胖的手指伸进笼子,嘴里发出奇怪又好笑的声音逗猴子玩。旁边一个同学说:“刘立杨,既然你那么喜欢猴子,干脆变成一只猴子算了。”这话让我们哈哈大笑。突然,大的公猴子朝我们站的地方猛扑过来,吓得我们连忙后退。真是太好玩了。
       今天的收获可真大!既锻炼了身体,还完成了各项任务,体验了生活,真是一举两得。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017