注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

《生命 生命 》 吴睿祺  

2014-04-27 17:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生命到底是什么?该怎样使用它,我至今还没完全清楚。
       有一次,在回家的路上,看见一只体型巨大的昆虫,黑黑的身子,倒在地上,已经奄奄一息了,四周的蚂蚁也围了过来。可昆虫没有放弃生命,而是用锋利的腿,保护着自己的身体,不让蚂蚁攻击。就这样,它坚持了两天两夜,在第三天的早晨,昆虫再也坚持不住蚂蚁的围攻,死在了草地上。我被它的坚强感动了,一只小小的昆虫,竟然都可以不放弃生命。要知道昆虫的生命非常短,有可能它不挣扎,再过五六天就死了,但它还是坚持保护自己的生命。
        我们家门前有一棵参天大树,树的年龄已经比我还大了。前两年,因为树上总落一些粘糊糊的东西,有人浇了一大桶硫酸,大树的花和叶子都掉了下来,但它凭着自己的生命力,使自己慢慢地恢复。到了第二年春天,它又长出了新的枝芽。在这棵大树的身体里,包含着多么强的生命力啊!
       虽然生命短暂,但是,我们却要好好地珍惜生命,决不让它白白流失,使自己每一天都活得光彩有力!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017