注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

高空合力过桥 石双源(入选)  

2014-04-27 16:16:10|  分类: 宝贝日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        路好走,桥好过,但是你敢走悬在空中的浮桥吗?一起来玩玩吧!
       “桥”高将近6米,长大约为7米,由三块晃动的木板组成,每块木板都用绳子吊着,很不稳定。但是我是一个顶天立地的男子汉,怎么能怕这种"小事"呢?
        坐山观虎斗很好看,但和老虎斗却很难。我系好安全绳,首先爬上带着栏杆的空中平台,往下一看,妈呀!摔下去肯定会over!底下的大人们用尽全力将第一块木板拖过来。我小心翼翼地踏上第一块木板,重心压低,手心里一下子全是汗。我腿都快软了,仿佛一下子就会掉下去一样。但我激励自己:紧张是正常的,但绝不是失败或怕的理由!我鼓足劲,快速通过第一块木板,但是第一块木板和第二块木板之间距离挺大,我咬咬牙才迈了上去。这第二块木板只用一根绳子吊着,很不平稳。我竭力站稳脚跟向前移动。因为在之前已经过了一块木板有了经验,所以也不怎么怕了。接着,我雷厉风行地快步踏上第三块木板,它的长度是最长的,可对我来讲已经不足挂齿了。我稳当轻松地走完它,末了干脆横横心,飞身猛地一跃,直接跳到了对面的平台上。接着顺安全绳而下,返回地面,总用时差不多5分钟。降落过程中我下意识地捂了下肚子,因为别人在给我照相而我的肚皮露出来了,人总得有自尊心嘛。
        我到达地面才知道,原来底下不少身强力壮的大人在我过“桥”的时候累得满头大汗。他们在下边使劲稳住木板,桥上面的人则尽可能快地走过去。桥上桥下的人齐心协力,使得游戏顺利进行。这就是高空合力过桥。
        这就是我过的浮桥,你敢来试试吗?此外,我得出一个道理:父母天天像这次一样为我们铺平人生的道路,我们是不是该孝顺他们呢?还有,假如没人与我合作,我是不可能过去的。所以,与人合作很重要。
        通过这个游戏我收获很大,就算再难再害怕也值。因为那些经验和道理是我来之不易的精神财富。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017