注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

团结的力量 李旭晴  

2014-04-25 20:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我们的生活中,团结是必不可少的一部分。我们只有团结,才能取得成功。

野外,我在田野上散步,突然看见一队小蚂蚁正在搬运食物。我蹲下身,仔细地注视着小蚂蚁们。它们正在一次一次的,不辞辛苦地爬来爬去。蚂蚁虽然渺小,却让我感动了。是啊,只有团结一心,才能不断向家里送去更多的食物。而且它们排着队,整齐一致,没有一个蚂蚁拥挤、插队。它们非常团结,真是“线多搓绳挑千斤”啊!

慈母龙在孵小恐龙的时候,只要恐龙妈妈一出去找食物吃,其他的慈母龙就会主动地到它的巢旁,静静地守着,生怕别的种类的恐龙跑过来把蛋吃掉。这种“习俗”在慈母龙当中习以为常,可见慈母龙是多么团结啊!要是有一个蛋被偷走了,慈母龙妈妈该多伤心啊!大家都互相帮助,团结友爱,我们也要向它们学习。

在我们的学习小组中,我们也要团结,这样就不至于因为意见不统一而闹翻了天,导致成绩成为全班最后一名。大家都一致的团结起来,小组才能保持不断地进步,又能保持优良的成绩。

我们在平时的生活中也有很多要团结的事例,如:足球比赛、班班有歌声比赛……如果我们团结起来,就能取得胜利。而相反,如果不团结,大家都坚持自己的想法,不顾全大局,没有统一意见,怎么能步调一致取得成功呢?

我们都知道“一根筷子容易折,一把筷子难折断”的道理。我们都要做一把筷子中的一根,只有我们紧紧抱在一起,才能结实,越来越紧,不会分开!只有这样,我们才会团结,不断取得成功!

可以说,只要自己拥有了团结,就拥有了一份成功的力量!


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017