注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手我们一起走

舜文2010级三班

 
 
 

日志

 
 

颐和园 于百川  

2014-04-23 21:47:55|  分类: 宝贝日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014-04-20

颐和园自清朝建成以来就是中国园林的典范,吸引着许多中外游客到这里参观。今天我终于来到这里。

一进大门,就是几座古朴典雅的宫殿,黄瓦红砖,很有气势。顺着小径往前走,就来到了一个建筑群。每个小院里都种着一些树,或种桃树,或种柳树,更多的是松柏。偶尔还看见几个庞大的奇石,其中最为出名的,也是最大的一块叫“败家石”。

穿个一个走廊的小门,眼前豁然开朗——清澈秀丽的昆明湖骤然出现在眼前,真是个惊喜。昆明湖又大又美丽,一阵阵威风拂过,湖面上清波荡漾。如果你坐着小船在湖面上游荡的话,一定会无比凉爽。我们沿着昆明湖的堤岸绕到了十七孔桥。据说十七孔桥是中国石狮子最多的桥。桥两岸的石狮子多得数不清,并且姿态不一,特别滑稽,好似一场模特秀。过了十七孔桥就来到了南湖岛。这里树木茂密,远远望去一片郁郁葱葱,就像一张已经发霉很久了的烧饼。

坐船穿过昆明湖到达精美的石舫。下船走不远就是著名的长廊。沿着长廊走走,红柱绿凳、雕梁画栋,还有很多壁画。够你欣赏很久了。这些壁画美观夸张,很有艺术感。

长廊正中是万寿山,登上万寿山,站在佛香阁上向下望,金碧辉煌的排云殿显现在眼前。极目远眺,颐和园的大半景色尽收眼底。佛香阁里面是一个牵手千眼观音和十八罗汉。十八罗汉像姿态不一,有的面目狰狞,有的表情自然。这时你不妨再向上走的智慧海。那里有不可计数的佛,一定会让你大吃一惊。

颐和园有许多名胜古迹,如闪闪发光的佛香阁,清澈美丽的昆明湖,雕梁画栋的长廊┄┄有机会你一定要去细细游赏。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017